Автоматическое ускорение работы сайта

Скидка
1 600₽ 1 900₽
Купить
Автор: Dinox
Размещено: 2 Октября, 2020
Просмотры: 377
Версия: 1.16
Продаж: 4
Лицензия: На один домен, поддомены

Данный модуль разработан специально для Opencart/OcStore и собрал в себя последние методики ускорения сайта, что в свою очередь даёт лучшие показатели Google Page Speed.

Давайте рассмотрим основные плюсы данной модификации:

  • Полностью автономный – Вам не нужно думать о настройках, всё уже продумано для оптимизации на базе многократных тестов.
  • Универсальность – Модуль работает уже с готовым HTML кодом, перед самым выводом браузеру. Это даёт полную независимость от любых шаблонов, модификаторов и других модулей, которые используется в Opencart.
  • Минимализм – Используется только изменение кода в существующих файлах системы. При отключении модификатора в системе, никакого «мусора» не остаётся.

Это основные постулаты, на которых держится модуль.

Теперь давайте разберём из чего состоит оптимизация:

  • Работа с CSS файлами – Происходит объединение всех файлов в один. Дополнительно всё кэшируется в стандартную папку Opencart Cache. Обрабатываются шрифты, правильность путей для картинок и других ресурсов. В конце происходит предварительная загрузка данного файла браузеру.
  • Работа с JavaScript – Основная процедура схожа с обработкой CSS файлов. Все скрипты проходят проверку по специальному списку и при совпадении  переключаются в режим отложенной загрузки.
  • Обработка шрифтов – Она включена в обработку CSS, для уменьшения циклов подходов. Для всех шрифтов включается отложенная загрузка, а Google Fonts загружается особым способом, чтобы ускорить отдачу страницы.
  • LazyLoad для IMG и iFrame.  По возможности подключается встроенная функция от самого браузера. если такой возможности, то подключается модифицированный универсальный модуль JavaScript «LazyLoad Vanilla». Загрузка происходит исключительно на страницах, где есть возможно использовать режим отложенной загрузки картинок. Полная совместимость с другими модулями схожего функционала. Возможность убрать любую картинку из отложенных при использовании CSS класса «nolazy». 
  • Preload – Использование данной технологии для передачи браузеру CSS и JavaScript вместе с HTML. При поддержки браузером данной технологии, отображение страницы будет без лишних ожиданий. 

Небольшой, на первый взгляд список, даёт улучшение производительности в десятки раз.